Ökumenische Wandergruppe

Die nächste Wanderung findet am Samstag, dem 23.03.2019 statt.

Wir wandern auf dem Rheinsteig von Aßmannshausen bis zum Kloster Eibingen und steigen dann nach Geisenheim an.

Treffpunkt um 12.05 Uhr an der Bushaltestelle „Poststraße" bei der Bäckerei Göbel.

Fahrt nach Aßmannshausen:
Poststraße ab 12.11 Uhr Linie 37
Hauptbahnhof an 12.22 Uhr
Hauptbahnhof ab 12.31 Uhr RB
Aßmannshausen an 13.09 Uhr

Vom Bahnhof Aßmannshausen aus steigen wir bis zum Jagdschloß Niederwald 230 m bergan. Anschließend geht es fast eben mit kleineren Steigungen über die Zauberhöhle sowie die Aussichtspunkte Rittersaal und Rossel zum Niederwalddenkmal. Dann wandern wir bergab und erreichen das Kloster Eibingen. An der Rossel und am Kloster Eibingen legen wir eine Rast ein. Wir bleiben noch auf dem Rheinsteig bis in das Stegbachtal, das nach Nothgottes aufwärts führt. Wir folgen dem Tal abwärts bis in die Stadtmitte von Geisenheim. Dort kehren wir in das Weingut Grimm unmittelbar am Bahnhof zur Schlußrast ein.

Wanderstrecke 12 km; Summe aller Anstiege 300 m; reine Wanderzeit 3:45 Std.

Rückfahrt nach Bierstadt:

Geisenheim ab 18.57 Uhr RB
Hauptbahnhof an 19.25 Uh
Hauptbahnhof ab 19.31 Uhr Linie 37
Poststraße an 19.43 Uhr

Zu der Wanderung sind alle Wanderfreunde aus unseren beiden Kirchengemeinden herzlich eingeladen.

Wer mitwandern möchte, melde sich bitte bei Familie Limmert telefonisch unter 0611/50 97 77 oder über E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens 21.03.2019 an, damit dem Weingut die genaue Teilnehmerzahl mitgeteilt werden kann.