Literaturgottesdienst

Literarischer Gottesdienst am Sonntag Oculi, 24. März 2019 - Ulla Hahn, Wir werden erwartet

LiterarischerGodi

Am Sonntag, den 24. März, 10.00 Uhr feiern wir einen besonderen Gottesdienst.

Anstelle einer Predigt tauchen wir ein in einen zeitgenössischen Roman. Ich stelle in diesem Gottesdienst Auszüge aus dem Roman von Ulla Hahn „Wir werden erwartet" vor. Es ist der abschließende Band einer Roman-Reihe über Hilla, ein Mädchen aus einem kleinen Dorf nahe Köln. Die Romane tragen stark autobiographische Züge. Ich lese Auszüge aus den Anfangskapiteln des Romans.
Es geht darin um die größte Krise des Lebens. Es geht um Abgründe, die sich auftun können. Um Hader mit Gott, Wut und Hass auf Gott. Und um Versöhnung und Auferstehung. Zwischen den Romanauszügen hören wir biblische Texte. Texte, die auf die Themen des Romans antworten, sie weiterführen, vertiefen.
Dazu singen wir alte und neue Lieder der Passionszeit.
Pfarrer Friede-Majewski