Erntedank 2019

Ladet die Hungernden an euren Tisch, nehmt die Obdachlosen in euer Haus auf, gebt denen, die in Lumpen herumlaufen, etwas zum Anziehen und helft allen in eurem Volk, die Hilfe brauchen!

20181007 111459
Wie in jedem Jahr feiert unsere Gemeinde am 1. Sonntag nach Michaelis den Erntedankgottesdienst.

Wir laden dazu herzlich ein, am Sonntag, dem 6. Oktober mit uns das Erntedankfest zu feiern.

Es ist ein ganz besonderer Tag im Laufe des Kirchenjahres. Einmal unserem Schöpfer danke zu sagen, ohne dessen Segen und ohne dessen Zutun wir unser tägliches Brot nicht auf unseren Tellern finden würden. Einmal im Jahr Danke zu sagen für alles, was wir im zurückliegenden Jahr geerntet haben. Früchte unserer Arbeit, Früchte in unseren Beziehungen, Früchte, die uns einfach in den Schoß fallen. Einmal im Jahr Danke sagen für die Fülle, mit der wir beschenkt werden und aus der wir leben. Ein Dach über dem Kopf, volle Kühlschränke und Keller, volle Regale im Supermarkt. Danke sagen mit Singen und Beten, Hören auf Gottes Wort, mit ganzem Herzen und ganzer Seele.

Ladet die Hungernden an euren Tisch, brich mit dem Hungrigen dein Brot. Der Text aus Jesaja 58 wird der Predigttext für diesen Sonntag sein.

Wie in jedem Jahr bitten wir um Erntedankgaben in Form von Früchten, Blumen und Gemüse zum Schmuck der Kirche und zur Weitergabe an dieTeestube des Diakonischen Werks. Gerne nehmen wir auch haltbare Lebensmittel aller Art wie Nudeln, Reis, Kaffee,Tee, H-Milch, Müsli, Schokolade, Säfte ,Dosenwurst oder Dauerwurst entgegen und geben sie an obdachlose Menschenin unserer Stadt weiter.

Sie können sie am Samstag, dem 5. Oktober, von 10 Uhr bis 14 Uhr in die geöffnete Kirche bringen. Haben Sie Lust unsere Kirche für Erntedank zu schmücken? Dann freuen wir uns, wenn Sie uns dabei behilflich sind. Mit der Fülle der Gärten, Felder und Weinberge verzaubern viele Hände wieder unsere Kirche für diesen Tag. Das machen Frauen und Männer der Gemeinde seit vielen Jahren am Samstag vor dem Erntedankfest.

Am 5. Oktober ab 14.00 Uhr wird mit den gespendeten Erntegaben die Kirche gemeinsam geschmückt. Wenn Sie dabei sein möchten, dann wenden Sie sich bitte per Email oder Anruf an unser Gemeindebüro,Telefon 0611– 1899157

Am Erntedankfest gibt es abe rnoch etwas Besonderes zu feiern, einen Geburtstag. Am 6. Oktober 2019 feiert der Ortsbauernverband Bierstadt das 100. Jahr seines Bestehens. Dazu laden die Landwirte Bierstadts zu einer kleinen Feier im Anschluss an den Gottesdienst sehr herzlich ins Gemeindehaus ein. Was könnte schöner sein, als dieses Jubiläum mit dem Erntedankfest zu verbinden, um so dem Dank für die 100 Jahre seiner Vereinstätigkeit Ausdruck zu verleihen.