Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

Unsere Gemeinde sucht noch Kandidaten*innen für die Neuwahlen zum Kirchenvorstand.

Wenn Sie selbst bereit sind, oder jemand vorschlagen möchten, wenden Sie sich bitte an den Benennungsausschuss der Gemeinde.

Menschen zum Glauben einzuladen, diakonische Verantwortung zu übernehmen, Finanzen und Immobilien verwalten, Öffentlichkeitsarbeit betreiben, Präsenz zeigen im Dorf, Personalverantwortung tragen, sind Aufgaben des KV.
Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Gemeinde, er prägt die Gemeinde, ist Impulsgeber und trifft Entscheidungen.
Im Kirchenvorstand braucht es viele Fähigkeiten, Diskussionsbereitschaft, Entscheidungsfreude, Teamfähigkeit, Offenheit für andere Menschen, Konfliktfähigkeit und Interesse am geistlichen Auftrag der Kirche. Persönliche, berufliche und familiäre Erfahrungen sind wertvolle Bausteine, die eingebracht werden können. Die beste Voraussetzung jedoch ist Neugier und sich mit anderen auf neue Herausforderungen einzulassen.