Evangelische Kirchengemeinde Wiesbaden-Bierstadt

Aussen ev Kirche 1708

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage.

Weitere Informationen finden Sie unter: "Aktuelles"

Erhalten Helfen: Benefizkonzert Summertime mit Sabine Gramenz und Malte Kühn

Wahlergebnis der Kirchenvorstandswahl 2021

Link zum Gottesdienst - Feiern Sie mit uns

Liebe Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher, unser Technikteam stellt die Gottesdienste immer exakt zum angekündigten Termin ein, leider gibt es aber trotzdem manchmal leichte Zeitverschiebungen. Bitte entschuldigen Sie dies.

3für1 - Licht und Hoffnung

Wochenlieder - hören Sie doch mal rein

3für1 singt - eine musikalische Auszeit

3für1 - Andachten

„Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist.
Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist ein Herr.
Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allen."
1. Brief an die Korinther 12, 4-6

Liebe Gemeinde,

am 13. Juni 2021 können Sie wählen – den neuen Kirchenvorstand.
Der Kirchenvorstand leitet die Kirchengemeinde in allen Angelegenheiten. Ein Kirchenvorstand besteht aus gewählten ehrenamtlichen Mitgliedern und geborenen hauptamtlichen Mitgliedern, den Pfarrpersonen.
Als evangelisches Kirchenmitglied haben Sie Wahlrecht und können mitbestimmen, welche Ehrenamtlichen in den Kirchenvorstand kommen. Auf der Homepage und in der Sonderausgabe unserer Gemeindezeitung „die brücke" stellen sich Ihnen die Kandidatinnen und Kandidaten vor. Schauen Sie unbedingt hinein und lernen die Kandidierenden kennen! Außerdem erläutern wir das Wahlverfahren: Sie haben die Möglichkeit der Brief- und Präsenzwahl wie gewohnt. Neu ist die Möglichkeit, ganz bequem von zuhause aus zu wählen mit der Onlinewahl. Ob Online, via Brief oder vor Ort im Wahlbüro - bitte nutzen Sie die Möglichkeit und machen von Ihrem Wahlrecht Gebrauch. In den kommenden Wochen werden wir auch über die digitalen Kanäle der Kirchengemeinde – Facebook und Instagram - Werbung machen. Natürlich nutzen wir auch die klassischen Wege über Aushänge und Auslagen vor Ort.

Allen Kandidatinnen und Kandidaten danke ich für die Bereitschaft zur Kandidatur. Danke auch an die Mitglieder unseres Benennungsausschusses, die sich auf die Suche nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten gemacht und Menschen angesprochen haben.
Für die bevorstehende Wahl wünsche ich allen Gottes Segen!

Ihr Pfarrer Philip Messner

PS: Wer möchte, kann für die bevorstehende Kirchenvorstandswahl beten
mit den Worten dieses Gebetes:
„Vater der Barmherzigkeit,
du hast deine Kirche auf Erden gegründet,
damit sie deine Gnade und Macht aller Welt bezeuge:
Schaue freundlich auf die bevorstehende Wahl.
Führe eine Entscheidung herbei, die dir gefällt.
Dir sei Ehre in Ewigkeit. Amen."