Herzlich Willkommen!

Unsere Kindertagesstätte befindet sich mitten im Ortskern von Wiesbaden-Bierstadt und liegt in unmittelbarer Nähe der evangelischen Kirche.
 In der KITA sind 75 Kinder in vier altersgemischten Gruppen aufgeteilt. Sie werden von insgesamt zehn pädagogischen Fachkräften betreut.

Neben den Gruppenräumen steht den Kindern ein großes Außengelände zur Verfügung. Vor allem der Garten mit seinem alten Baum- und Sträucherbestand wird von den Kindern intensiv genutzt. An warmen Sommertagen sorgt eine Wasserpumpe für viel Spaß, im Winter kommen bei genügend Schnee auch schon mal die Rodelschlitten zum Einsatz. Die große Wiese bietet Spielplatz in Hülle und Fülle, die befestigten Flächen vor den Gruppenräumen Platz zum Fahrradfahren. Die zukünftigen Schulkinder werden an vier Vormittagen in der Woche gruppenübergreifend in Projekten gefördert. Dabei steht die Vorbereitung auf die Schule im Vordergrund.

Bei uns sind alle Kinder willkommen, wir arbeiten integrativ!

Vielleicht haben wir Ihr Interesse an der KITA geweckt? Wir würden uns freuen, wenn auch Sie uns Ihr Kind in unserer Kindertagesstätte anvertrauen würden.

Leitung:
Gudrun Schwab-Klimaschewski
Tel. 0611-501277

Dietrich Bonhoeffer-Straße 7

Babysitter finden

Hallo liebe Eltern!

Sie würden gerne mal wieder etwas ohne Kind unternehmen? Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu einem unserer Babysitter auf!

Einige Konfirmanden und ehrenamtlich engagierte Jugendliche unserer Gemeinde haben eine Babysitter-Ausbildung gemacht, in der sie den Umgang mit Babys und Kleinkindern, Säuglingspflege, Rituale im Kinderalltag, Beschäftigungsmöglichkeiten und Unfallverhütung kennengelernt haben.

Unser Gemeindebüro führt eine Babysitter-Kartei, in die Sie während der Sprechzeiten (Montag 8 bis 12 Uhr und Dienstag bis Freitag 8 bis 13 Uhr) Einsicht nehmen können.