Orgelmusik während der „Offenen Kirche“

Freitagnachmittags ist die Evangelische Kirche Wiesbaden-Bierstadt während des Wochenmarktes geöffnet. An einigen Nachmittagen spielt Kantor Thomas Schwarz ab 13.30 Uhr für 30 Minuten Orgelmusik.

In den Orgelmusiken zur offenen Kirche,vierzehntägig jeweils 13.30 Uhr, sind am Freitag, 07.06. und 21.06.2019 unter dem Motto Alles Bach! natürlich Orgelwerke von Johann Sebastian Bach zuhören, Präludium und Fuge C-Dur BWV 545, die „DorischeToccata" und Fuge BWV 538 und der immer wieder gerne gehörte Schlußchoral aus der Kantate BWV 147 „Jesus bleibet meine Freude" in einer Orgeltranskription. Bachs Orgelmusik gehört zu dem Beeindruckendsten und Tiefgründigsten, was für dieses Instrument geschrieben wurde.

Im Juli und August ist auch für Orgelmusiken zur offenen Kirche Sommer- und Urlaubspause, im September geht es weiter mit den Kurzkonzerten, zu denen sich sehr regelmäßig eine kleine Schar von Orgelfreunden einfindet.

Am 06.09. und 20.09.2019 spielt Thomas Schwarz „Rosen aus dem Süden". Kostbare Musik der Renaissance und des Barock aus Spanien und Italien.

Thomas Schwarz spielt an der Orgel der EvangelischenKirche Wiesbaden-Bierstadt.